您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于做好2023年下半年积极分子和发展对象培训工作的通知

来源: 发布时间:2023-09-22 18:00:42 浏览次数: 【字体:

关于做好2023半年积极分子和发展对象

培训工作的通知

二级党组织

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导入党积极分子和发展对象深刻领会党的创新理论,根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合学校党建工作实际,现就做好2023年下半年入党积极分子和发展对象培训班有关事项通知如下:

一、培训对象

经各基层党委审查备案同意的入党积极分子和发展对象(含教职工

、培训内容

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实党的二十大精神;认真学习党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等;重视党史学习教育,学习党的历史和优良传统、党的奋斗历程和伟大成就、党的实践创造和历史经验,学习校史加强社会主义核心价值观和国家安全教育,学习“新时代赣鄱先锋”先进事迹深化理想信念教育和爱国主义教育熟悉发展党员的基本程序,增强宗旨观念、树立优良作风、进一步端正入党动机。

三、培训形式

(一)入党积极分子培训

各基层党校可结合实际情况,采取线上线上可依托“南昌航空大学入党培训系统与线下培训相结合的方式开展培训工作培训实行课程学习、实践培训和主题研讨相结合,不少于24学时,由基层党校组织实施。

1.课程学习:由基层党校统筹安排,不少于14学时,要有一定比例的线下课程。

2.实践培训:由基层党校视具体情况组织知识竞赛、社会实践、志愿活动等主题实践活动。

3.主题研讨:培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际,围绕“砥砺奋进新征程”主题开展研讨。

(二)发展对象培训

本期发展对象培训采取线上与线下相结合的方式开展,线上培训依托“南昌航空大学入党培训系统”,线下统一组织专题党课(另行通知)。培训分理论学习、交流研讨、撰写个人培训心得和结业考试四个环节。

1.理论学习:参训学员在培训期间须完成相应学时的学习任务,可自主选学选修课程,总学时不少于24学时。

2.交流研讨:培训期间,基层党校组织参训学员结合培训心得和学习实际,围绕“我对党的认识”“我的入党初心”“向榜样学习”等主题自行组织开展研讨。

3.撰写个人培训心得:参训学员结合培训目的、培训内容和自身学习实际,以“争做新时代的合格党员”为主题,撰写一篇800字左右的培训心得(3次查重不超过30%为通过),作为本次培训的学习成果。各二级党组织管理员请及时审核心得体会,并给完成学习任务的学员授权考试。

4.结业考试:培训考核最终成绩以线上结业考试成绩为准。培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可以在线打印学时证明,培训计入相关档案。

各二级党组织管理员学员认真阅读南昌航空大学入党培训系统”使用说明手册(附件1、附件2)。各二级党组织管理员登录账号和密码党校统一分配学员登录账号为学号或者工号,初始密码Aa888888。管理员登入学习网址统一为http://zzb-dypx-web.zzb.nchu.edu.cn

四、培训进度

积极分子培训。各基层党校于202311月25前完成积极分子培训,11月30日前将入党积极分子结业登记备案表》(附件4)电子版报党委组织部(党校)备案

(二)发展对象培训。培训时间为11月1日-11月10日,二级党组织根据相关要求,遴选参训学员,10月31日前学员基本信息统计表附件3)报送党委组织部(党校党委组织部(党校统一将学员信息导入系统。所有学员要在11月10日24点完成线上结业考试,请各管理员及时督促,按时考核。

、培训要求

(一)认真谋划,制定方案。各基层党校制定切实可行的积极分子培训方案,严把培训的政治关和质量关积极分子培训方案109日前报党委组织部(党校审核备案(电子稿)。方案应包括培训对象(含具体名单)、培训内容、日程安排、具体要求等。如因培训人数较少(不足60人),不便单独开班时,可多个基层党校联合开班,共同制订培训方案。

(二)强化管理,及时督促。各基层党校要把培训工作作为推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手,教育参训学员严格学习纪律,督促学员按要求及时完成学习培训任务

(三)精心组织,确保实效。各基层党校安排专人负责培训工作结合本单位的实际情况,有针对性地组织开展培训,科学安排教学内容,合理选配授课教师,切实提高培训实效。

联系人:贾晓霞,83863085,13576270266。

 

 

附件另附

 1.发展对象系统管理员操作手册

2.发展对象系统学员操作手册

3.发展对象培训学员信息统计表

4.入党积极分子结业登记备案表

 

 

南昌航空大学党委组织部(党校)

                        2023922


责任编辑:曾繁坤