您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

学校党委书记罗嗣海为机关干部讲党课

来源:机关党委 发布时间:2022-11-03 17:55:20 浏览次数: 【字体:

2792e9c4abb549d5986c19856c1d7099.jpg

eb1a1cc2abaa4cf59e83ca1601634208.JPG

  启航网讯  为迎接学校建校70周年,进一步推进打造让党放心师生满意模范机关创建工作,112日下午,党委书记罗嗣海以机关工作作风建设为题,为机关干部上了一堂专题党课。专题党课由副校长江光亮主持,机关科级以上干部共100余人到场聆听。

  罗嗣海简要回顾了学校历史上加强作风建设的成功经验和特色做法,指出学校在70周年办学过程中,特别是上世纪80年代和90年代,把作风建设放在重要位置,取得显著成效,奠定了学校快速发展的精神基础。之后,罗嗣海分享了近年来省委省政府大抓作风建设的切身感受,并从提高对作风建设重要性的认识和机关作风建设的目标要求等方面,就如何以作风建设为突破口、进一步推进模范机关创建工作向纵深发展提出了明确要求。

  罗嗣海强调,抓好机关作风建设,一是要从思想上解决问题,作风是政治、作风是形象、作风是力量、作风是希望,要切实提高对作风建设重要性和必要性的认识;二是要把握作风建设的目标要求,坚持问题导向和效果导向,切实提高模范机关创建工作的针对性和实效性;三是要从我做起,从现在做起,从小事做起,切实做机关工作作风建设的参与者、贡献者和示范者。机关上下要以时不我待之责、真抓实干之风、干事创业之为抓好各项工作落实;要刀刃向内破解难题、正向发力积极作为、加大激励约束力度,营造风清气正的校园政治生态;要以昂扬向上的精神状态、更加科学规范的工作程序,落实既定目标任务,促进作风建设取得实实在在的成效。


【打印正文】