您的位置:首页 >创先争优>详细内容

创先争优

2022年“新时代赣鄱先锋”之党务工作好能手伏燕军主要事迹

来源: 发布时间:2022-07-10 11:59:25 浏览次数: 【字体:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻新发展理念,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以高质量党建有力推动学院各项事业高质量发展。

一是组织建设强基础。建立了“一个统领、两级协同、三大抓手、四个起来、五个到位”的工作运行机制,凝练形成了融、建、带、创、凝的双融双促“五步工作法”。2021年7月,学院党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。被中共江西省委授予“全省先进基层党组织” 荣誉称号。学院党委获批教育部“全国党建工作标杆院系”。所属电科光电教工党支部获教育部首批“全国党建工作样板支部”,并顺利通过验收。

二是思政育人显成效。以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,不断创新教育教学新模式。以江西省创新方法培训中心南航基地为依托,获批科技部项目“江西省创新方法推广应用与示范”,大学生创新人才培养取得突出业绩。团队的“天宫开悟”项目在“青年红色筑梦之旅”实践活动中荣获新锐创意奖,受到习近平总书记回信肯定和鼓励;该项目还荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛金奖。

    三是党建引领促发展。坚持“学院—系部—学科—支部”四位一体的党建融合体系,做到党建业务同频推进。学院江西省一流学科“仪器科学与技术”验收获得优秀,并获批江西省十四五“高峰特色学科”;获批3项国家重点研发计划,完成国家级科研项目75项;获得省部级以上奖励27项;3个专业入选国家一流专业。


责任编辑:曾繁坤
【打印正文】