您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

【主题教育】我校召开调度会持续推进主题教育开展

来源:宣传部 发布时间:2019-10-10 18:15:42 浏览次数: 【字体:

865e690151094df4997a0dc42af54030.jpg

学校召开基层党组织书记扩大会暨主题教育工作调度会

02350c08bcd44e6b8d64ec856d095dfb.jpg

党委书记郭杰忠作总结讲话

f9b76705af1e4fc290cf974c9f49b1b5.jpg

党委副书记黄士安主持会议

a6b79d526e45484b88429a53cd9afbc3.jpg

航制学院、艺设学院及工训中心作汇报交流发言

启航网讯  10月9日上午,我校基层党组织书记扩大会暨主题教育工作调度会在办公大楼六楼视频会议室召开。党委书记郭杰忠出席会议并讲话,基层党组织书记、各职能部门主要负责人参会。会议由党委副书记黄士安主持。

会上传达了全省高校主题教育领导小组办公室主任会议精神,通报了省委主题教育第十一巡回指导组来校督查的情况以及学校巡回指导组督导检查情况,布置了相关整改落实工作。随后,航空制造工程学院、艺术与设计学院、工程训练中心的党委书记分别就本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行汇报交流。

郭杰忠在总结讲话中指出,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展一个月以来,在大家的共同努力下,进展顺利,得到了全省高校主题教育领导小组和主题教育第十一巡回指导组的肯定。对于后续工作的开展,郭杰忠提出两点要求:

第一,消除不平衡发展,实现共同进步。虽然学校主题教育开展情况得到了上级部门的肯定,但成绩属于过去,更不应该松懈,而应看到我们仍然存在的不足,那就是学院与学院间、学院与机关间工作推进不平衡的问题。希望不同学院、部门间的党员干部们,根据单位性质、职责及情况的不同,结合自身具体实际,有针对性地加强学习、加强交流,相互借鉴好的经验和作法,找差距、抓落实,达到全校共同进步、共同提高的效果。

  第二,以“准不准、紧不紧、好不好”标准检验学习效果。大家在主题教育过程中,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。尤其要重视“调查”的重要性,毛泽东主席曾在《反对本本主义》中提出:“没有调查,就没有发言权”,强调“注重调查”,提倡全党“大兴调查研究之风”。我们只有通过潜心调查,才能找出问题,发现差距,才能知道我们是不是达到了学生、教师、家长、社会对我们的期盼。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。我们要通过主题教育让学校每一位教师、每一位党员明白,我们的初心和使命,就是要在教育中贯彻落实党的教育方针,办人民满意的大学,培养社会主义建设者和接班人。全校各基层党组织要充分发挥主动性、创造性,始终将学习与调研、检视、整改相结合,对标“准不准、紧不紧、好不好”,让师生有更多的获得感、幸福感,确保主题教育取得实实在在的效果。



终审:余尚峰
【打印正文】