您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

艺术与设计学院传达学习《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2020-11-02 21:27:57 浏览次数: 【字体:

66ddf803304b4da3895711cb278c3333.jpg

启航网讯  10月29日下午,艺术与设计学院在H309召开全院教职工大会,传达学习中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。学院全体教职工参加,学院院长吴天麟主持。

传达学习会上,学院党委书记刘继勇首先传达学习中央教育工作领导小组秘书组、教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神。随后,刘继勇以《<深化新时代教育评价改革总体方案>精神解读》为题,从《总体方案》的出台背景、过程和意义以及《总体方案》的总体要求、重点任务、组织实施等四个方面,对《深化新时代教育评价改革总体方案》作了详尽的专题辅导解读。

刘继勇在辅导报告中指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件。《总体方案》对教育评价改革提出了明确的指导思想、主要原则、改革目标和重点任务,坚持破立并举,概括了教育评价的要义与精髓,是对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的进一步贯彻和升华。

刘继勇要求,全院教职工要深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述以及中央教育工作领导小组秘书组、教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神。各教工党支部、各系(室、中心)要积极通过党员会议、系(室、中心)教职工会议等形式,就贯彻落实《总体方案》各项举措以及任务要求进行再部署、再学习,切实增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。

吴天麟在总结讲话时强调,学院将严格按照中共中央、国务院文件精神和中央教育工作领导小组秘书组、教育部电视电话会议精神,以及省委、省委教育工委、省教育厅和我校即将出台的教育评价改革工作各项决策,对照《总体方案》目标任务,全面梳理学院涉及教育评价改革内容的管理制度和办法,结合学院工作实际,着手制定切实可行的实施细则和办法,全力推进《总体方案》各项改革举措在学院执行到位、落实到位,进一步做好学院人才培养、教育教学、学科建设、科学研究、管理服务等各方面工作,努力办好人民满意的艺术教育。

会议还安排部署了其他工作。


 

终审:曾繁坤
【打印正文】