您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

航空制造工程学院教工党支部开展“庆祝中国共产党建党九十九周年”专题党课集中学习

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2020-07-07 16:59:03 浏览次数: 【字体:

bbf40da65eb84933a8395e98857e707d.jpg

启航网讯  为庆祝中国共产党建党九十九周年,落实省委组织部和学校关于开展“五级书记”讲党课的通知要求,7月1日,航空制造工程学院教工党总支的九个党支部开展了党支部书记讲党课专题学习教育活动。

本次专题党课学习会上,各党支部书记重点讲解了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时所作的《贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》重要讲话精神、省委书记刘奇在江西财大给全省青年学子代表所作的形势报告,并带领大家再次重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

通过党课学习,学院各位党员教师纷纷发表自己的体会。学院党委书记陈乐平说:“我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党委的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院各项事业的发展提供坚强有力的政治保证”。智能制造工程系刘晓波教授说:“人民群众能切身感受到中国政府在这次疫情中的优异表现。身为高校教师,我们应把教书育人放在第一位,作为第一要务。传道授业解惑的同时,为学生树立道德榜样。”机械电子工程系刘文光老师说:“课堂是实施课程思政的主渠道。为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,我们要把课程思政工作贯穿到教学工作各环节,积极融入三全育人思政教育体系”。机械制造工程系马银平教授说,高校教师要毫不动摇地坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,坚持教书育人。飞行器制造工程系秦国华教授表示要贯彻党的教育方针,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为国家发展和民族振兴做出自己应有的贡献。铸造工程系的教师纷纷表示要坚持把爱党、爱国、爱社会主义作为立身之本,听党话、感党恩、跟党走,要增强教师责任感、使命感,努力成为“四有”好老师。塑性工程系董显娟老师说:“首先庆祝中国共产党建党99周年。在此次疫情大考面前,特别感谢祖国的各项举措,使我国的疫情得到控制。”焊接工程系张体明老师说年轻教师应该苦练真本领,树立大志向,担当时代的神圣使命,珍惜韶华、不负青春,全心全意为人民服务。学工党支部的张文煜和吴郁婷两位老师认为,今后要继续认真学习党的理论知识,坚持正确育人方向。作为辅导员,要引领学生在学习、生活和课余活动等各个方面都向好的方向发展。

‎本次党支部书记讲党课活动的召开,使大家更加坚定了理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,充分提升了基层党支部的战斗力和凝聚力,发挥出党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的作用。航制学院全体教工党员将在今后的教学科研中贯彻落实立德树人根本任务,以实际行动投入到学校“双一流”建设和博士点申报工作中,推动学校学院各项事业的又好又快发展。

 

终审:曾繁坤
【打印正文】