您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

艺术与设计学院党委庆“七一”上党课重温入党誓词

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2020-07-04 13:05:00 浏览次数: 【字体:

43c2bc91868a4508ba02b06b1be4439d.jpg

48ce959aebc14a9091fd2a0858256cde.jpg

启航网讯  7月1日下午,艺术与设计学院全体师生党员齐聚在H309省高校标准化党员活动室,聆听学院党委书记刘继勇主讲的《牢记入党誓言 不忘入党初心——解读中国共产党<入党誓词>》专题党课。党课结束后,在刘继勇书记的带领下,全体党员面向党旗,一起重温入党誓词,进行了庄严宣誓。

刘继勇从“入党誓词的历史追溯”“中国共产党入党誓词的历史演变”和“入党誓词对党员的政治要求”三个方面,讲述了“共产主义者同盟”誓词内容及其对中国共产党的入党誓词的影响,回顾了中国共产党创立至大革命失败、土地革命战争、抗日战争、解放战争、新中国成立至改革开放前、党的十二大以来等六个时期入党誓词的历史演变以及各个时期入党誓词的核心特点,重点解读了党的十二大以来一直沿用至今的入党誓词12句话80个字的深刻内涵及其对党员的政治要求,教育引导师生党员们牢记入党誓言、不忘入党初心,深刻认识我们党具有与时俱进的先进性、从不放松党的建设、高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育以及善于把握不同历史时期的主题和要求发展党员等光荣传统。

党员们纷纷表示,“听了今天的党课感受颇深,通过党课深刻了解到在中国共产党的历史上,各个时期的入党誓词略有不同,但是‘为共产主义事业奋斗终身,永不叛党’是不变的主题。”“听完关于入党誓词解读的党课后,我们在神圣的党旗前重温了入党誓词,心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华”。“就像习近平总书记在瞻仰中共一大会址时强调的那样,‘入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守’。作为新时代的共产党员,我们要牢记誓词,时常将入党誓言加以对照,严以修身,坚定不移,在自己的岗位上为中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量!”

 

终审:曾繁坤
【打印正文】