您的位置: 首页 >基层风采>详细内容

基层风采

马克思主义学院召开2023年度支部书记述职评议大会

来源:马克思主义学院 发布时间:2024-03-15 14:37:47 浏览次数: 【字体:

9354ce7216cb40eaa0c0d64f5b26a5e2.jpg

按照学校党委工作部署要求,根据《关于开展2023年度二级党组织党建考核和二级党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》精神和要求,3月11日下午,学院在246会议室举行了2023年度支部书记述职评议会。学院领导班子和党员代表参加。会议由院党委副书记兼副院长万勇平主持。

会上,教师党支部书记和学生党支部书记依次述职,围绕“履职情况和成效”“存在问题及原因”“今后工作思路和主要措施”三个方面展开,重点结合“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”实施情况,总结了党支部一年来的工作效果,认真查摆了支部存在问题,并谈了下一步加强党支部建设的工作思路和措施。

江宏龙做点评发言和总结讲话,他肯定了学院各党支部过去一年党建工作取得的成效,指出了存在的问题,并就进一步加强基层党建引领提出了三点意见:一是聚力提升政治引领力,持续深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神以及学校第四次党代会精神,聚焦新时代党的建设和组织工作,强化党组织建设,巩固主题教育成果;二是聚力提升组织战斗力,聚焦党委“五个到位”和党支部“七个有力”,在争创省高校党建工作标杆院系和“样板支部”上持续发力;围绕学校“强五”党建品牌,培植创建学院和党支部党建育人品牌;三是聚力提升党员执行力,不断增强支部党员在学校学院中心工作中的贡献度,推动党建与教学科研和人才培养等业务工作的深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

会上,参会党员对党支部书记抓党建工作进行了民主测评。


责任编辑:曾繁坤