您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

【战疫一线党旗扬】数学与信息科学学院党员干部积极参与抗“疫”志愿活动

来源: 发布时间:2022-03-31 16:24:46 浏览次数: 【字体:

  

a3daedd3c1944a17b81d9f5df26485ee.jpg

d0f07b136c5c433fb4bdd5d4ba61d984.jpg

  启航网讯  自3月12日南昌市爆发新一轮新冠疫情以来,全市上下进入到紧锣密鼓的抗“疫”斗争当中。我校也积极响应上级疫情防控号召,按照防控政策要求,果断采取校园疫情防控措施,开始管控校园进出、所有课程转为线上进行,并对全校三万多名在校师生、教工和家属、商铺经营人员和基建工人等在校人员进行核酸全员检测。一时间,物资短缺、人员不足、检测任务艰巨等问题凸显。

  为了支援学校抗“疫”工作,数学与信息科学学院在党委行政领导下,动员学院广大党员领导干部和一线教师职工积极参与抗“疫”志愿活动,支援学校抗“疫”斗争。学院党委书记刘继勇、党委委员副院长李曦等院领导带头做表率,党员教师何志芬、邢秋菊、程佳豪、江慎铭、刘彬、何军等积极报名参加抗“疫”志愿者,投身校园抗“疫”斗争中,多次参与完成学生核酸检测任务。党委书记刘继勇和院长李波还经常到学院学生宿舍工作点实地查看了解学生核酸检测情况,关心关爱学生学习生活状况。学生辅导员谢强按照学工处抗“疫”工作要求,扎根学生宿舍,全程参与核酸检测现场组织工作,保证现场工作安全稳定、有序快速推进。另外,学院党员伉俪——徐伟、陈凌蕙两位教师虽然家住校外,但是依然克服上网课和照顾小孩老人的困难,积极投身到所在社区志愿者行列,多次参与社区抗“疫”战斗。

  疫情无情人有情,抗“疫”有我争先锋。数学与信息科学学院广大党员干部和一线教师职工在本轮疫情抗击斗争中再次展现了不畏艰险、敢于斗争、吃苦耐劳、勇于拼搏的奋斗精神,为学院广大师生作出了示范,树立了榜样。(终审:刘继勇)


责任编辑:曾繁坤
【打印正文】