您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

【战疫一线党旗扬】飞行器工程(航空发动机)学院开展“疫情防控,党员先行”主题党日活动

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2022-04-03 16:23:45 浏览次数: 【字体:

启航网讯  为进一步压紧压实疫情防控责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,教育引导广大党员同志在疫情防控中践行入党誓言,近日,飞行器工程(航空发动机)学院各党支部在线上开展了“疫情防控,党员先行”主题党日活动。

在云端,同志们一起学习了相关疫情防控工作会议精神、《中共南昌航空大学委员会关于在疫情防控一线中强化各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等、了解最新疫情防控政策和相关要求,并组织了讨论。同志们纷纷表示,要带头贯彻执行学校决策部署,坚决服从党组织调度指挥,带头严守纪律,带头维护舆论环境,带头管好身边人和身边事,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

党员同志们在实际工作中将学习之力转化为行动之力,积极投入到疫情防控工作中。学院领导深入抗疫一线,靠前指挥、率先垂范,带领师生群众严格落实各项防控要求。师生党员积极报名加入学校核酸检测志愿服务、社区抗疫志愿服务,主动参与政策宣传、秩序维护、排查登记等工作。不能参与到抗疫一线的师生党员也在积极思考如何在实际工作中带头示范,充分发挥先锋模范作用:同学们积极协助师生开展好线上教学、帮助学习有困难的同学、积极参与研究生线上复试志愿服务工作、主动承担起办公学习场所的通风消杀工作;教学一线的老师们积极参与线上教研活动,做云端上的坚守者,对学生在线学习的质疑问难及时回复、认真辅导,确保线上学习质量;学工和办公室老师们积极做好疫情相关数据统计、学生动态摸排、学生心理辅导、考研复试指导、家校沟通、核酸检测组织、疫情防控知识宣传等工作。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。广大党员要以更高的政治站位,更强的责任担当,更有力的实际行动做好疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线飘扬!让党徽在疫情防控一线闪耀!(终审:戴红星)



责任编辑:曾繁坤
【打印正文】