您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

【战疫一线党旗扬】航空制造工程学院教师党员“疫”不容辞 冲锋在前助力疫情防控

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2022-04-03 16:22:35 浏览次数: 【字体:

启航网讯  为全面贯彻落实党中央、国务院、江西省委、南昌市委和校党委疫情防控的部署要求,切实做好疫情防控各项工作,航空制造工程学院党委组织动员教师党员“疫”不容辞,冲锋在前,助力学校顺利有序开展全员核酸检测各项工作,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,为打赢校园疫情防控战提供了坚强的人力保障。

在助力学校疫情防控工作中,航空制造工程学院党委始终贯穿“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的理念,切实做到让“党旗在基层一线高高飘扬”。学院学工党支部教师党员克服困难,坚持在岗,白天协助核酸检测工作,晚上走访寝室,关心了解学生情况。智能制造工程系党支部教师党员舒嵘同志虽然因防疫要求不能到校,但依然积极投身到所在社区的防疫工作中,加入了紫金园一期、二期、中央香榭小区的志愿者服务中,引导小区居民顺利完成核酸检测工作。冯占荣同志在接到学校的志愿者招募通知后,也第一时间化身“小蓝”加入到了抗疫行列中,承担起扫码、录入工作,累计完成一千多位同学的身份和相应条形码信息。塑性工程系党支部充分发挥“党建+”联防联控的作用,组织引领教师党员迅速投入到我校的疫情防控当中。党支部书记吴庆捷、魏科、涂泽立、毛隆辉、王冠刚等教师化身“大白”、“小蓝”、“小红”,从校内到校外,用实际行动诠释了党员教师的责任与担当。焊接工程系党支部张体明、毛育青、牛鹏亮、陈宜等多名党员教师也主动报名身着“小蓝”做一名在信息查验与条形码发放区的志愿者,冲锋在核酸检测一线,他们认真耐心地核对信息,坚持服务直到核酸检测工作结束。飞行器制造工程系曾祥、肖洁等教师党员们也行动起来,主动到学校、社区报到,亮身份、战疫情、作表率,积极参与志愿服务工作,充分彰显了党员先锋模范风采,让党旗在防疫一线高高飘扬。

“疫”不容辞,冲锋在前!航空制造工程学院党委行政高度重视、靠前指挥,教师党员坚决服从党组织调度指挥,主动参与政策宣传、隔离管控、秩序维护、排查登记、服务师生等各个环节,以更高的政治站位,更强的责任担当,更有力的实际行动,助力疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控硬战!(终审:吴海勤)


责任编辑:曾繁坤
【打印正文】