您的位置:首页 >基层风采>详细内容

基层风采

数学与信息科学学院研究生党支部 召开党史学习专题组织生活会

来源:数学与信息科学学院 发布时间:2021-09-09 10:38:39 浏览次数: 【字体:

   eec29266701b477b8860fca238c483a9.jpg    

    启航网讯  按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》和相关文件要求,9月7日下午,数学与信息科学学院研究生党支部在D222召开了党史学习专题组织生活会,学校党史学习督导组组长应保银、成员章燕、学院党委书记王平宇莅临会议指导,会议由研究生党支部书记主持。

会上,首先由支部委员罗隆同志报告支部党史学习教育专题组织生活会的准备情况,并代表支委会作支部对照检查,并带头进行个人对照检查,开展自我批评。接着其他党员逐一发言,依次作对照检查,并按照个人自评、党员互评的程序开展批评和自我批评。大家紧密联系自己的思想和工作实际,谈自己党史学习的收获、提高和心得体会,以及自身的差距和不足、原因分析和今后努力的方向与改进措施。

应保银同志听取支部委员会、党员的对照检查和开展批评与自我批评后,对会议做了指导性发言,对本次专题组织生活会给与了充分的肯定。并希望同志们充分认识到专题组织生活会的意义,正确运用好批评与自我批评,从团结的愿望出发,帮助同志提高,达到更高境界的团结,使支部的战斗堡垒作用更加坚固,永葆党员的先进性。同时作为学生党员,学习是主要任务,希望大家要把政治理论和专业知识结合起来,历练本领,提升能力,为将来建设国家奠定基础。

王平宇对会议进行了点评,肯定了同志们的学习收获。并对大家提出了几点要求:一要认真对待批评与自我批评,以达到预期效果。二是希望大家做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要抓好整改落实。四是要围绕“三化建设”加强支部建设。

最后,研究生党支部书记代表支部委员会作了表态性发言。表示支部将针对不足和会议提出的意见及建议,做好整改落实,并督促支部党员党员承诺践诺,确保整改落实到位。

 

 

 

 

  

 

  


【打印正文】