您的位置: 首页 >党建品牌>详细内容

党建品牌

校友原创歌曲《追梦启航》正式发布

来源:校友办 发布时间:2023-11-07 17:51:51 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  近日,我校校友、中国工程院院士向巧与我校校友、贵州广播电视台王俐共同创作的歌曲——《追梦启航》正式发布。这首歌曲在今年1079级校友毕业40周年返校活动中进行了首场演出,歌曲主题鲜明、大气磅礴、振奋人心,充分展现了我校学子情系母校的真挚情感和航空报国的拳拳之心。

  该歌曲的歌词由向巧院士撰写,几经打磨修改后最终定稿,承载着以向巧院士为代表的全体校友对母校的深情厚意和对我国航空事业的执着追求与无私奉献。歌词曲调高亢激昂、气势恢宏,词曲配合相得益彰、朗朗上口,表达着校友们对母校航空报国、航空强国的期待与展望。正如歌曲中所唱:“我们的青春不老踏上了新征程”,希冀所有的南昌航大师生和校友怀着抹不去的青春记忆、忘不掉的青春年华,共同踏上航空报国新征程。

  向巧,中国工程院院士,我校1979级校友,毕业于航空金属材料及热处理专业,在航空战线奋斗了40年,是我国航空发动机工程科技与系统工程管理专家。

  王俐,1998级校友,焊接专业,一级导演,现任贵州广播电视台教育事业部副总监,同时还担任中共贵州天柱县委常委、副县长。王俐在广播电视和歌曲制作和创作领域备受赞誉,作品曾多次荣获中国广播影视大奖、贵州省“五个一工程”奖、贵州省文艺奖等重要奖项。