您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

中国红星飞行表演队与我校飞行学员“面对面”

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2020-11-03 21:17:24 浏览次数: 【字体:

3adc6a8609c047b993cab0b8591a34a1.jpg

1dc0005196c9437ab0b34bfbcb1fc6b5.jpg

  启航网讯  “初心依旧 星火相传”,为了增强我校飞行技术专业(飞行学员)学生对飞行行业的了解,进一步坚定他们学飞意识,学校特邀中国红星飞行表演队于11月1日下午在学校逸夫楼报告厅与飞行学员面对面交流。交流会由通航(民航)学院党委副书记肖伟涛主持,通航(民航)学院全体辅导员、全体飞行学员参与了交流会。

  在热烈的掌声中,以通航(民航)学院胡延春院长为队长的中国红星飞行表演队九位飞行教官入场就坐。一段震撼人心的飞行表演视频为交流会营造了热血沸腾的气氛。肖伟涛副书记对表演队进行了简要的介绍。紧接着胡延春院长对中国红星飞行表演队教官一一介绍。随后每位飞行教官依次讲述了执行飞行任务期间的难忘经历、心得体会,并对在场的飞行学员提出殷切期望。要想成为一名优秀的飞行员,不仅应具有健康的体魄、吃苦耐劳精神、扎实的理论基础、优异的英语成绩以及严格的法规观念,还应具有对蓝天的热爱,对飞行的热爱与对航空事业的热爱。

  交流会最后,九位飞行教官对飞行学员们的提问进行了细致耐心的解答,并鼓励飞行学员克服心中的不安和紧张,“胆大心细、遇事不慌”地去面对之后的每一次飞行任务。

  本次中国红星飞行表演队与飞行学员面对面交流激发了飞行学员们对于飞行的初心,同时也为飞行学员们后续的日常学习生活增强了信心。

  中国红星飞行表演队,主要由空军航空大学“天之翼”等飞行表演队的退役飞行教官组成,他们有着精湛的飞行技术和高超的飞行表演水平,人均空中飞行教学5000小时以上。2019年,江西省委、省政府开历史先河,批复了 “退役飞行员基地”的组建,而这也是中国首家官方批复的唯一一个 “退役飞行员基地”。 中国红星飞行表演队,是南昌瑶湖“退役飞行员基地”的代言力量;是中国第一支使用航空工业制造飞机的民间飞行表演队;是中国第一支初教6飞机民间飞行表演队;是中国第一支全部由退役空军资深飞行教官组成的飞行表演队;也是江西第一支飞行表演队。


 

终审:曾繁坤
【打印正文】