您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

学校开展新学年第一期“书记面对面”活动

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2020-10-13 21:11:37 浏览次数: 【字体:

067739d162514b70b13d36c12a57ff06.jpg

学校开展新学年第一期“书记面对面”活动

1b7ffece942b4522ba15c505cf297f0d.JPG

党委书记罗嗣海就同学们提出的问题予以耐心解答

0a179452262547dda93c2c950cc8a7d9.jpg

副校长熊震宇就同学们提出的问题予以耐心解答

cbd22781cb9d4ae0aa4cde0a662569ba.jpg

79a0992948574172a4099221fc199876.jpg

6453ac42b1b14533b2a05a8f7c0d097c.jpg

现场师生互动、气氛热烈

  启航网讯  10月8日晚,学校党委书记罗嗣海来到大学生活动中心大学生成长之家,与来自全校的近百名学生代表开展新学年首场“书记面对面”活动,副校长熊震宇,党政办、教务处、学生工作部(处)、后勤处及各学院学生工作负责人参加活动。

  在同学们期盼的目光中,罗嗣海饱含深情地说:“大学因学生而存在,学生是学校的中心,帮助你们解决学习生活中的困难就是我们最大的责任、首要的任务”。他提出,学校将与同学们一道把“书记面对面”思政工作品牌持续做好做优,不断提升学生的成长获得感和幸福感。

  受到鼓励的学生代表们踊跃举手发言,就时事热点、学业发展及学校的日常管理、后勤服务、课程教育、宿舍服务等问题与书记进行分享。

  来自飞行器工程学院和国际教育学院的大一新生分享了他们的入学感受:南昌航空大学的校训校风为大家树立了目标,大家怀抱着航空报国的初心和航空强国的使命;希望图书馆能为新生开展一些阅读方面的指导,帮助大家更好地融入大学学习生活。罗嗣海对大一新生进入大学后认真学习南航文化、坚定理想信念,为祖国航空事业发展奋发有为、刻苦钻研、不断创新的精神表示肯定,并提出要为大家准备一个简单介绍图书馆、接收学生愿望和诉求的平台;希望同学们常入图书室,不仅读专业书,而且读能拓展自己知识结构、对为人处世有益的书,在读好书、读有价值的书、读有营养的书中不断充实自己。

  来自经济管理学院2017级的学生就1-6栋学生公寓住宿条件和环境的改善提出了看法和建议。罗嗣海明确指出,“学生学习和生活条件的不断改善是我们努力的方向,让每一个有实际困难的学生得到应有的关心和爱护是我们的责任”, 并嘱咐随行的相关部门负责人要更加努力、更加周全地改善师生们学习工作生活的环境。

  面对国际教育学院2019级学生提出疫情期间,由于一些客观原因导致学生成绩下降的问题,罗嗣海严肃地指出,课程学习是学生的主业,我们不能因为疫情而影响学生的学业,更不能因为疫情导致学生课程学习质量下降。要在变局中开新局、克服困难创造条件,保障学生“课程不落下、成绩有提升”。掷地有声的话语,令全体学生倍受鼓舞。

  来自信息工程学院的一名大三学生感慨,每年中秋佳节都会收到学校发放的月饼,让每位南航学子既感受到学校的厚爱,更添能量与动力。罗嗣海动情地说,中国传统节日是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,希望同学们在传统节日中不仅能感受到学校的温暖,更能体悟伟大中华民族生生不息、团结奋进的精神。

  当同学们谈起中美疫情表现的问题时,罗嗣海语重心长地说,面对突如其来的新冠疫情,中国人民在党的领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情防控取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导下的中国特色社会义制度的优越性,彰显了中国人民和中华民族生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。同学们要心怀祖国、放眼世界,从抗疫中感受中国速度、中国温度、中国力度与中国担当,传承和弘扬抗疫精神,让勤奋学习成为青春远航的动力、让增长本领成为青春搏击的能量,当好强国伟业的生力军。

  学生代表们还对就业问题、学习规划及职业规划问题、部分社会热点问题进行了探讨,罗嗣海及参会的部门负责人不回避、不遗漏、不敷衍,一一为学生答疑解惑、排忧解难。

  一问一答间,情义暖心田。罗嗣海临别前寄语同学们,珍惜大学时光,做到“有目标、有追求、有行动、有坚持”,成为真正知行合一的南航人。同学们纷纷表示,将不负期望,以更高的追求、更大的格局去担当、去创造,勇做合格的时代新人!

 

终审:曾繁坤
【打印正文】