您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

我校召开党的建设工作领导小组(扩大)会暨二级党组织书记例会

来源:党委宣传部 发布时间:2024-05-24 17:35:34 浏览次数: 【字体:

1s2a4890_副本.jpg

启航网讯  5月23日,我校在办公大楼第一会议室召开党的建设工作领导小组(扩大)会暨二级党组织书记例会。全体校领导,党的建设工作领导小组成员、二级党组织书记、党群部门主要负责人参加。会议由党委副书记、校长卢超主持。

  会议分两个阶段进行。党的建设工作领导小组扩大会暨二级党组织书记例会上,分别听取了党委常委、副校长熊震宇,党委组织部、校纪委机关有关负责人关于前一阶段学校党纪学习教育开展情况的通报,并就下一阶段工作进行安排部署。飞行器工程学院、经济管理学院负责人就党纪学习教育作交流发言。

  组织部负责人提交会议审议了《关于完善“五航五力”党建模式 推进党建工作示范高校创建工作的实施方案》。宣传部及统战部分别对校级“好人”评选及学校统战对象信息收集工作进行部署。

  李德平在讲话中就2023年度省属高校综合考核结果进行了通报,并对扣分点进行拆解分析,指出学校还存在主体责任缺失、监督责任缺位、责任压实宽松软等问题。我们要以此次在全校开展的党纪学习教育为契机,真正学出严明纪律、学出使命担当、学出优良作风,推动学校各项事业向前发展。

  李德平指出,学校的党纪学习教育启动早、做得实、形式多,但从省委组织部检查组采取“四不两直”方式检查我校党纪学习教育和学校组织部、校纪委机关检查各学院党委党纪学习教育的开展情况来看,学校的党纪学习教育一定程度上还是存在“上热中温下冷”的问题。对于通报的问题,大家务必高度重视,对号入座,举一反三,拿出切实有效的举措加以整改。各二级党组织要提高政治站位,紧跟上级要求,参照学校党委的学习模式,精心组织、扎实推动;领导干部要带头参加支部学习,带头学、带头做、带头讲,营造浓厚学习氛围。

  就更好地抓细抓实下一阶段学校党纪学习教育和当前党建工作,李德平强调,全校各级领导干部要继续转变作风,强化奋勇争先的政治担当;要强化遵守制度意识。各单位要巩固2023年学校“制度建设年”的成果,切实强化制度意识,营造制度执行的浓厚氛围,坚定不移把学校党委的决策部署和各项规章制度要求落到实处;要提升抓落实的实效。党纪学习教育的目的是推动学校各项工作再上新台阶,各单位各部门要对照年度目标任务,确保党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”;要坚持正确的选人用人导向,持续推动干部能上能下,聚焦激励干事担当、笃行实干,在全校营造“想干、敢干、会干”的良好氛围。

  卢超就落实会议精神提出了三点意见:一是要提高思想认识,及时传达会议精神。此次会议总结了前一阶段学校党纪学习教育的开展情况,对扎实推进下一阶段党纪学习教育进行了再部署,各二级党组织书记要切实将上级工作要求和学校党委工作部署进行传达,各职能部门要切实抓好监督落实。二是要压实各级责任,落实落细各项举措。针对二级党组织对所属党支部督查指导不够、党支部工作推进较慢,以及阵地管理缺失等问题,各二级党组织要坚决扛起责任,真正把党纪学习教育当成应尽之责,抓实抓细党纪学习教育,推动各项举措落地见效。三是要强化系统思维,统筹年度重点任务。要坚持学用结合,引导党员干部将党纪学习教育与本职工作紧密结合、与完成学校和本单位重点工作紧密结合,推动各项工作再上新台阶,助力我校事业高质量发展。



责任编辑:杨旭