您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

组织统战党支部深入结对共建社区开展“我为群众办实事”志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-10-15 14:05:50 浏览次数: 【字体:

组织统战党支部深入结对共建社区开展“我为群众办实事”志愿服务活动

 

为进一步密切联系和服务群众,切实为群众办实事解难题,根据党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,机关组织统战党支部积极行动,主动与紫金园社区党支部结对共建,充分发挥党建工作、智力支持优势,为社区党建、日常管理、疫情防控等出谋划策。共建以来,组织通站党支部与社区党支部负责人保持长期联系,了解社区管理和建设等方面遇到的问题、困难,后续还将组织力量协助社区做好文明城市入户调查等工作,用实实在在的行动帮助社区解决实际困难,不断推进“我为群众办实事”活动走深走实。

137f7250d7734df2a28930482ab8205c.Png

10月13日下午,机关组织统战党支部联合学生党员深入紫金园社区开展“我为群众办实事”志愿服务活动。下午2:30,组织统战党支部全体党员联合大学生党群服务中心、部分学生党员组成党员志愿者20余人,来到紫金园社区内部景观河道,按照社区水质环境优化的要求,将岸上成堆的鹅卵石摆放入水渠道口。党员志愿者们手搬锹铲,分批作业,经过近2个小时的劳动,完成了预期任务。此次活动强化了支部和社区的联动作用。

41ac27e2297c4af2b466fc2a67b5db72.Png

党史学习教育开展以来,组织部统战部党支部立足部门职能,积极推进“我为群众办实事”实践活动和“五型”机关建设,持续推进处级领导干部牵头领办难事、党员同志为群众办好事,主动服务基层,优化简化办事流程,开展志愿服务活动,取得了一定成效。

终审:曾繁坤
【打印正文】