您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

【党史学习教育】党史学习教育省委巡回第八指导组指导基建处党支部专题组织生活会

来源:基建处 发布时间:2021-08-13 17:01:21 浏览次数: 【字体:

79b1aa29a2614df19b6f4648d7abe7e0.JPG

3cb3f46d88d34525a9bfa29c13190bd2.JPG

eda8b13f06164e629699c767f8aaa671.JPG

(摄影 谢强)

启航网讯  根据省委党史学习教育领导小组和学校党委党史学习教育领导小组的部署和要求, 8月11日下午,基建处党支部在行政楼1509会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育省委第八巡回指导组副组长、团省委二级巡视员张雪黎,巡回指导组成员程炜到会指导。副校长代冀阳以普通党员参加,学校机关党委委员、国有资产管理处处长芦燕到会点评,学校党委党史学习教育领导小组办公室主任、学校党委常委、宣传部部长刘芝平和学校党史学习教育督促指导组成员、督查办正处级督导员林华列席,会议由党支部副书记肖莉萍主持。

会上,肖莉萍代表支部报告了党史学习教育专题组织生活会准备情况、上半年以来支部开展党史学习教育情况以及查摆的主要问题、原因剖析和整改措施。随后支部全体成员逐一作了个人对照检视剖析发言,本着对事业、对同事高度负责的态度实事求是地开展批评与自我批评。

代冀阳指出,要深入学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,提高政治站位,坚持党史学习教育紧密联系实际工作,立足岗位职责,攻坚克难,做好学校条件保障性工作,实实在在地为广大师生办好事、办实事。机关党委委员芦燕认为,本次组织生活会达到了预期效果,希望基建处结合为民办实事做好“党建+”的特色工作 。

张雪黎充分肯定了本次专题组织生活会,认为基建处党支部专题组织生活会会前准备充分、程序规范、聚焦主题直言要害直面问题、剖视深刻、氛围浓、辣味足,是一场高质量的组织生活会,起到了红脸出汗、触及思想,提高认识、触及灵魂,增进团结、凝聚力量,改进作风、推动工作的积极效果,是一次成功的党史学习教育专题组织生活会。

针对下一步工作,张雪黎提出以下要求:一是支部要充分运用和不断巩固好这次专题组织生活会成果,抓紧落实问题清单,进一步细化强化整改措施,尽快做到立整立改、改出成效;二是继续抓好下一阶段的党史学习教育,特别是习近平总书记“七一”讲话精神的学习,党建与业务工作相促进,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是以此次专题组织生活会为契机,坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统、加强党性锤炼,抓好“我为群众办实事”,真正推动党史学习教育不断取得新进展、新成效。

会前,代冀阳导学《一篇光辉的马克思主义纲领性文献》,支部全体党员集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

【打印正文】