您的位置:首页 >创先争优>详细内容

创先争优

我校4名学生荣登“中国好人榜”

来源:南昌航空大学启航网 发布时间:2020-09-30 10:02:57 浏览次数: 【字体:

328ae3300d604929844f884167d5cdfb.jpg

  启航网讯  9月28日,中央文明办发布2020年1月中国好人榜名单,经校地审核推荐、集中展示、网友点赞评议等环节,江西共有9人(6事迹)荣登榜单。我校刘书强、吕虎威、裴扬、李东海四名同学以勇救八旬落水老人、事后婉拒家属答谢的事迹,荣登中国好人榜见义勇为类别。

  去年11月17日,一名老人不慎落入湖中,情况十分紧急,四名同学勇于担当,挺身而出,成功将老人救上岸并采取急救措施进而挽救了老人的生命。学生们的事迹经数十家新闻媒体报道后,引起社会广泛赞誉。四名同学的善举,是新时期雷锋精神的具体体现,是新时代青年大学生践行社会主义核心价值观的生动写照,是我校大学生思想政治教育工作的丰硕成果,对推进我校精神文明建设具有积极意义。

  中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

 

终审:曾繁坤
【打印正文】