您的位置:首页 >创先争优>详细内容

创先争优

我校经济管理学院一团支部荣获全国高校“活力团支部”荣誉称号

来源:经济管理学院 发布时间:2021-08-13 16:52:28 浏览次数: 【字体:

46e6c3a526b0449391d36a2adbac907c.png

4c3e440bc3a74f26a7f29bbc580cee09.jpg

启航网讯  日前,由团中央基层建设部指导、中国青年报社主办的“活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选活动结果已揭晓,我校经济管理学院“经”晨济贫团支部喜获“全国高校活力团支部”称号。

高校活力团支部遴选及展示活动旨在深入贯彻落实“全团大抓基层”、“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念。此次全国1600所高校通过新媒体方式集中展示了在党史学习教育等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。经校团委推荐申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,经济管理学院“经”晨济贫团支部最终脱颖而出,这是我校深化共青团改革中一项基层团组织建设的重要成果。

“经”晨济贫团支部共有成员39人,其中共青团员29人,入党积极分子10人。团支部不断探索有利于广大青年团员成长的道路,大力开展团员青年的理论学习与实践体验,在校院两级团委的悉心指导下,在思想引领、团风建设、学风建设、队伍建设、志愿服务等方面取得显著成绩,先后获得 “五四红旗团支部”、“十佳”团日活动等称号。 支部长期开展的手工DIY义卖大赛、“青春暖夕阳,饮水更思源”看望老校区退休教职工等特色品牌活动,获得新华社、学习强国、江西教育、江西青年网等媒体宣传报道。

【打印正文】